В Крым на автомобиле! Главное про Крымский мост

После открытия Крымского моста гостям, отдыхающим в пансионате «Лига Клуб», стало намного легче добраться до места назначения. Теперь можно забыть о многочасовых очередях на паром и насладиться быстрой ездой в обоих направлениях.

Подъездные пути к Крымскому мосту со стороны Крыма

Поток движения на мосту для легковых автомобилей и автобусов не лимитирован и осуществляется круглосуточно. Выехав из Симферополя на машине, уйдите направо на развязке «Феодосия-Керчь», так Вы прямиком попадете на мост. Разворот на пересечении строго запрещен. Для грузовых автомобилей трансфер ограничен до 2019 года, поэтому весь транспорт массой более 3,5 тонн будет уходить на этой же развязке в левую сторону – там находится Керченская паромная переправа.

Если Вы направляетесь в сторону крымской столицы на машине, придерживайтесь указателей «Керчь» и «Симферополь» до развязки «Феодосия-Керчь». На перекрестке нужно будет повернуть налево в Симферополь, либо направо, если едете до Керчи. Направо нужно повернуть, если Вы хотите совершить разворот – впереди на кольце улицы Комарова и Чкалова совершите круговой объезд.

Крымский мост - дорога

Стоимость проезда

Движение по Крымскому мосту осуществляется бесплатно, без дополнительных пошлин. Оплата Вас ждет только на трассе М4. Если успеете проехать с 00:00 до 07:00, то обойдетесь суммой 575 рублей, в другое время денежный объем может вырасти до 890 руб.

Что недопустимо на мосту

  • Остановка. Любые остановки, связанные с фотографиями пейзажа или яркими селфи, рассматриваются как административное нарушение, которое грозит штрафом согласно пункта 12.4 ПДД. Отличными местом для панорамных фотографий могут стать смотровые площадки, которые установлены, как в Керчи, так и в Тамани – 1) возле поклонного креста у КПП№1; 2) близь памятника десантникам над оборонительным рвом; 3) мыс Ак-Бурун.

Рассвет на Крымском мосту

  • Превышение скорости. Около 19 камер наблюдения ежесекундно следят за каждым участником движения, фиксируя скоростной режим проезда по дороге. Максимальный пределен скорости установлен на отметке в 90км/час и требует его соблюдения. Так же следите за правильной установкой номерных знаков и их чистотой.
  • Экономия бензина. За весь период функционирования моста, дорожные службы эвакуировали более 10 автомобилей, которые не могли осуществлять дальнейшее передвижение по причине отсутствия бензина или иных поломок. Такие «мероприятия» ложатся дополнительным финансовым грузом на кошелек туриста и быстро портят даже самое хорошее настроение.
  • Игнорирование дорожных знаков. Несмотря на грандиозность и масштаб сооружения, мост можно проехать всего лишь за 10 минут. Водители, которые проскочили поворот на Симферополь, вынуждены проехать еще 30 км до ближайшего разворота. Запланировав свой отдых в поселке Заозерное,  придерживайтесь указателя «Евпатория».
  • Перевоз оружия и патронов. По обе стороны Крымского моста есть небольшие КПП, где выборочные пассажиры и водители вынуждены пройти досмотр. Из оружия запрещены все виды: охотничьи, спортивные, холодные, пиротехнические и сигнальные типы. В Крым нельзя возить взрывчатые вещества, химические агенты, азотную кислоту и прочее.

Знаки дорожного движения на Крымском мосту

7 советов для запоминающегося отдыха:

  1. Сохраняйте спокойствие при знакомстве с крымскими дорогами, которые только начинают развиваться.
  2. Посетите Керченский рыбный лабаз, вкусив местные деликатесы (форшмак из хамсы или боттаргу).
  3. Сфотографируйтесь с грифонами – символами Керчи.
  4. Пообщайтесь с котом Мостиком, угостив его рыбкой, креветками или колбаской.
  5. Поднимитесь на гору Митридат (Керчь), разглядев не только памятники, но и Керченский мост во всей красе.
  6. Посидите на фигурных скамейках смотровых площадок по обеим сторонам моста.
  7. Проезжая под аркой, загадайте самое сокровенное желание!
Новости
и события
Добро пожаловать в недорогой пансионат в Крыму - цены 2019 Вас приятно удивят!